Hinweise zum Datenschutz

Datenschutzerklärung

 

  1. Datenverwendung, -erhebung und Vertraulichkeit

    Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterleg­ten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.

    Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Dies gilt insbesondere, sofern ein Mitgliedschaftsverhältnis begründet, inhaltlich ausgestaltet oder geändert werden soll, eine Angebots- bzw. Kontaktanfrage erfolgt oder wir Ihre Anmeldung zu einer Informationsmaßnahme (z.B. E-Mail-Newsletter, Anforde­rung von Informationsmaterial, Teilnahme an einer Veranstaltung etc.) erhalten. In die­sen Fällen erheben und verwenden wir personenbezogene Daten von Ihnen, soweit dies zu diesen Zwecken erforderlich ist. Sie können dieser Verwendung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung werden diese Da­ten nicht an Dritte weitergegeben. Auch dieser Zustimmung können Sie jederzeit wider­sprechen. Zum Widerruf genügt eine einfache Nachricht an uns.
    Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufwei­sen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht mög­lich.

     
  2. Cookies

    Ihr Browser speichert zudem so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um Dateien, die ein Surfen im Internet benutzerfreundlicher gestalten sollen. Das Speichern von Coo­kies kann in den Einstellungen Ihres Browsers ausgeschaltet werden. Für diesen Fall weisen wir darauf hin, dass gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website vollumfänglich von Ihnen genutzt werden können. Von unserer Homepage wird lediglich ein temporärer Cookie in ihrem Browser gespeichert, der beim Beenden des Browsers gelöscht wird.

     
  3. Kontaktformular

    Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO, sofern Ihre Anfrage mit der Erfüllung eines Vertrags zusammenhängt oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich ist. In allen übrigen Fällen beruht die Verarbeitung auf unserem berechtigten Interesse an der effektiven Bearbeitung der an uns gerichteten Anfragen (Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO) oder auf Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a) DSGVO) sofern diese abgefragt wurde. Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z. B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.


     
  4. Sicherheitshinweis

    Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation über alle Wege der elektronischen Kommunikation kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

     
  5. Verantwortlicher für den Datenschutz

    Psychotherapeutenkammer S.-H.
    Dr. Oswald Rogner (Präsident)

    Sophienblatt 92-94, 24114 Kiel
    Tel.: 0431 / 66 11 990
    E-Mail: info@pksh.de


     
  6. Ihre Rechte

    Auf schriftliche Anfrage geben wir Ihnen Auskunft über die bei uns vorhandenen personenbezogenen Daten und löschen oder berichtigen diese, wenn dies gewünscht, erforderlich und rechtlich zulässig ist. Bei Fragen hinsichtlich der Verar­beitung Ihrer persönlichen Daten wenden Sie sich bitte an unseren Datenschutzbeauf­tragten.

    Dieser ist wie folgt zu erreichen:
  • Datenschutzbeauftragter der PKSH:
    Maik Preißler, Tel.: 0431 / 20084 576, FAX: 0431 / 20084 222
    E-Mail: datenschutz@pksh.de


    Nach Art. 77 Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) besteht auch das Recht auf Beschwerde bei der für uns zuständigen Aufsichtsbehörde:
     
  • Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein (ULD)
    Postfach 7116, 24171 Kiel
    Telefon: 0431/9881200, Telefax: 0431/ 9881223
    E-Mail: mail@datenschutzzentrum.de
    Website: www.datenschutzzentrum.de